Made in Italy

Perché i prodotti alimentari italiani costano più dei corrispondenti spagnoli?

La mia domanda è basata su osservazioni dirette che sperimento ogni volta che faccio la spesa.

Da qualche anno vivo in Venezuela. Come la maggior parte degli italiani all’estero, anch’io cerco di mangiare bene.

Da quando sono qui, ho scoperto che alcuni prodotti alimentari spagnoli e portoghesi: olio extravergine di oliva, pomodori pelati, funghi in scatola, vino, prosciutto, salumi in generale ecc. sono ugualmente buoni come quelli italiani. Spesso migliori.

È sorprendente vedere che i prodotti spagnoli e portoghesi sono generalmente meno costosi. Anche del 30-40%. Nel caso peggiore costano uguale.

Perché comprare italiano, se oltre il prezzo esagerato, ogni volta viene il dubbio che non sia un prodotto genuino? Che i dolci non siano fatti con uova marce? Che il vino non sia al metanolo? Che i formaggi non siano contaminati da sostanze tossiche?

Perché sono più costosi?

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...